VeresT Осень в Зазеркалье

http://www.poetry.md/creation.php?id=14244

Осенью по зазеркалью
Ты не ходи босиком,
Блеском отточенной стали
Стеклышко нам отдает.
То, что в привычном мире
Реет кленовым листом
Станет булатом рапиры,
Колющим огненный лед.

Хочется просто поверить
В тЕни красивых людей,
Настежь распахнуты двери,
Сладок любой поцелуй.
В вальсе карминовых листьев
В мире прекрасных чудес
Движемся мерно и быстро,
Как на паркетном полу.

В нем отраженье простое,
К нашему миру мостом
Иней узорчатым слоем
По амальгаме ползет.
Ты не ходи в зазеркалье
Осенью и босиком,
Блеском отточенной стали
Стеклышко все отдает…


Рецензии