Беда

Друг познаётся в беде,
Беда познаётся в друге.
Зуб остаётся в еде,
Рыдает супруг о супруге,

Спешит червячок на юг —
Согреться внутри лимона,
Но юг поседел от вьюг,
Лимоны клюёт ворона —

Грызёт кисло-сладкий лёд
И смотрит икринкой глаза.
Господь на тебя пошлёт
Гигантского дикобраза.

Вторник уже в среде,
А я — по пупок в испуге.
Беда удаётся беде.
Друг погибает в друге.

Грустно вот так молчать
Вместо окна о стенку.
Друг — это как печать,
Будто разбить коленку,

Будто поставить крест
Там, где должна быть яма.
Кажется, под арест
Нас забирает мама.

Принято при вражде
Ножик точить на круге.
Друг познаётся в беде,
Беда остаётся в друге.


Рецензии