огниво

девочка спички глотает —
нежное горло саднится.
девочке б петь как синице,
а она, дурочка, веселится!

на тоненьких ножках — 
следы комариных укусов.
зеленкой коленки
               намазаны
                густо.

я девочку эту баюкала в
колыбели из цвета
                макова!
я сказки ей шепотом
каждый вечер покорно
                сказывала!
               
а она зубки белые скалила.
брыкалася, красногривая!
да меня, незатейливо верную,
любовью к себе отравила-таки.

я пойду по весне - буквы алые
мне дорогу устелют мрамором!
а твое, что осталось, - самое -
донесу, да и брошу в алое!

да горит он белым пламенем,
не оставит и горстки пепла мне!
а я самая, что ни есть верная,
да без тебя на земле сердце пленно!


Рецензии