Свобода

Она такая зыбкая.
Свобода.
То манит робко,
То зовёт,
Так,будто мать зовёт ребёнка
Не отпуская в яростный полёт.
Она прозрачная
Ничья
Её не схватишь за рукав
Она твоя,
Она моя.
Но вновь,упустишь,не узнав.
Она не будет дожидаться,
Когда ты сможешь оценить.
Что за неё не нужно драться.
Свободу нужно полюбить.
Она услышит
Отзовётся.
Щекой холодною прижмётся.
Твоя Свобода.
Оцени.
Как с ней тоскливо текут дни.
Она ревнива.
Не отпустит
Своё дитя.
И вот итог
Свободен,значит одинок.


Рецензии