Я хотела безверье разрушить

Я хотела безверье разрушить,
Заглянув на себя изнутри.
Увидать свою бедную душу
И сказать ей:
-"Поговорим!
Расскажи мне, чего я не знаю,
То, о чем я спросить не могу.
Что - то в жизни я не понимаю,
От кого и куда я бегу.
За какие грехи наказанье,
Мне судьба отпустила сполна.
И зачем дал мне Бог все страданья,
Будто в мире грешна я одна."
А душа мне в ответ:
-"Ты смешная,
Что могу я тебе рассказать?
Как и ты, я тихонько страдаю,
Остается лишь только мне ждать.
Ждать, когда ты ко мне повернешься,
И поймешь, что тебе говорю.
Ты однажды с утра не проснешься,
Богу душу отдашь ты мою.
И когда возле бездны срываясь,
Ты зацепишься вдруг за меня,
Помогу тебе,  ты это знаешь,
Закрывая от дыма огня.
А когда бес тебя догоняя,
Будет звать и тащить в темноту.
Ты ответишь ему, не твоя я,
Ты погнался и ловишь не ту.
Мы с душой тебя в жизни терпели,
Настрадались мы с нею сполна.
То, что там мы прожить не успели,
Бог даст здесь, я теперь не одна"


Рецензии