Некролог соседской собаке

          
Шел на работу, с недосыпу синий,
Как нежилец, нетопырь.
И вовсе не ведал – проснулся я чтобы
Издохла соседская псина.

Резвилась и с лаем бежала за мной
И в ногу меня укусила,
Я гавкнул со страшною силой
И тварь побежала домой.

Мне прочили только дурное,
Но вышло веселое дело,
Я жив, а тварь околела,
Зазря польстилася мною.
       
Резвилась б себе беззаботно,
Обманчив мой мирный вид.
Я сам, как ртуть ядовит,
Вдвойне - в пути на работу.


Рецензии