***

А холод у тебя в глазах вселяет страх.
Мне больно наблюдать среди картин
Средневекового труда
Твоих измен извилины кривые.
Я лицимерен, но как знать:
И ты за это время возносился до небес.
И я не тот...
Наш странный бес давно убрался со страниц тех книг.
Мы жалки.
Не будет больше света всплеск.
Я умирал, в груди терзая твой портрет.
Все решено. Отступники,
Вы верили в любовь,
Но разлюбив поверили и в боль.
Прощай,
Зачем тебя я снова встретил?
Среди средневековых тех же все картин
Я никогда бы не узнал,
Что не забуду слова правды.
И навсегда теперь я бесполезен.
Мне падать вниз и больше не взлетать.
Я был, но и тебя мне здесь опять терять...


Рецензии