Мой Край

Всё ползли и ползли слухи
О грядущем впотьмах страхе.
Но чужие слова глухи,
Как чужие шаги в мраке.

Но чужие глаза - склепы,
Как тропа среди вечной мглы
А чужие версты - слепы,
Как без света темнЫ углы.

Самых разных вестей гОры,
Но не виден в ночи цвет.
Были добры и злы пОры
В листопаде ушедших лет.

Не обязан я верить иному -
Я стою на родной земле.
Я поклон отдаю водяному
И целую девиц на метле.


Рецензии