Успеть бы сказать

Два ласковых слова, две добрых строки,
Способны творить чудеса,
Дарящие Силу Любви из_реки,
Берущей исток в небесах.

И вроде всё просто, как будто легко –
Скажи их и в мир отпусти,
Но что-то нас держит сильнее оков,
И тают слова на пути…

Ни время, ни жизнь не умеем ценить,
Как будто у нас их с лихвой,
Нам проще кого-то во всём обвинить,
И  наш добровольный конвой

Давно, если честно, от нас  подустал,
И просит его распустить,
Но нам слишком важен обид пьедестал:
«Ну  что Вы? Как можно простить?!»

Нам также важна осуждения роль,
Мы судим про всё и про всех,
Неважно, что этим усилишь ты боль,
И вновь прозвучит горький смех…

Как странно, что мы разучились любить,
Хоть  в детстве умели, могли,
Но взрослыми став, удалось позабыть,
И мостики в память сожгли.

И вот мы скупимся на чудо-слова,
Как жадина - скряга Гобсек,
Теряя возможность вернуть нам права:
«Любви со-творец ЧЕЛОВЕК!»

Два   ласковых слова успеть бы сказать
Всем тем, кто пока еще здесь,
И может… как знать… но  успеть избежать
Тех бед, что нам выданы днесь…


Рецензии
Разсказать побеждает услышать...
И прошлых обид своих не простили...
Жертвами стали чужого престижа...
Люди знакомиться разучились.

Способ нужный забыт от деда,
Не чинить напрасных усилий,
Чтобы создать велосипеды,
Видеть своих средь любых фамилий.

Шаталов Роман   20.03.2019 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.