В зоопарке

Если мы гуляли не в раю,
То в его не худшем филиале...
Божьи твари, двигаясь в строю,
Братьев меньших общества искали.


Правда, не нашли, но так близки
Были к ним за ограждением вздорным...
Остальное: пиво, шашлыки –
Оказалось просто превосходным!


После покормили белок с рук,
Старой зебре почесали холку,
И щенячий рассмешил испуг
Криками разбуженного волка.


Кто-то рвался скрыться от жены
И потрогать рог у носорога...
Были ещё дикие слоны,
Но уже едва держали ноги...


Только двое замерли в тоске,
В суматохе встретившись весёлой –
Человек с бананом в кулаке
И горилла с банкой пепси-колы...


Рецензии