Эпиграммы

                А.ЧИЛИНГАРОВ

                Он  как  и  прочие,  допустим,
                С  младенцев  извлечен  в  капусте.
                Она  взрастала  на  Тверской,
                Но  не  кочанной,  а  морской.


                ВИКТОР  ШЕЙНИС

                Ко  мне  отчизна  только  ректой  -
                Но  я  такой  политкорректный!
                И  от  Камчатки  до  Путивля
                Я  насмерть  всех  перетоскливлю!


                Е.  ГРИШКОВЕЦ

                Вообще  миляга,  не  стервец    -
                Москву  освоил   Гришковец.
                Ему  словесность  -  не  хомут:
                Писатель  всяк,  при  ком  Мамут.


                РОЙ   МЕДВЕДЕВ

                Он  -  маг  в  развесистости  клюквы,
                Историк  -  мама,  не  балуй.
                Ему  бы  в  имени  две  буквы
                Изъять,  оставив  только  «Й».


                С. ШОЙГУ,
                министр-чрезвычайщик

                Леса  заявят,  тундра,  плавни,
                Хоть  идиот,  хоть  эрудит:
                Вся  чрезвычайность  в  том,  сколь  давне
                Он  в  этой  должности  сидит.


Рецензии