Закат

Необычный закат
Вспоминаю, как сон,
Песни звонких цикад
И лесов дальних стон.
Смутный неба овал,
Необъятность глубин,
Ветер мне напевал
Про величие вершин.
Про бескрайность морей,
Где туманная синь,
О просторах степей,
Где ковыль и полынь.
Ветер песню мне дал,
Песню смеха и слез,
Я ее осознал -
Песню, полную грез.
И я плакал навзрыд,
Как безумный в ночи,
А закат мне дарил
Золотые лучи.
А закат мне дарил,
Ночь покоя и неги
И растаял в душе,
Залежавшийся снег.


Рецензии