сонет

Странная вещь - одиночество.
Людей ты не любишь - к ним хочется,
Один хочешь быть, к людям тянешься,
Хоть знаешь - один вновь останешься.

Ты ждешь тишины и спокойствия,
Но снова звонишь, в гости просишься.
Встречаешься, видишь, общаешься
И думой других заражаешься.

Ты ждешь той минуты размеренной,
На шум тишиною заменненой.
К тиши хочешь быть заключенным,
Но будешь к общенью склоненным.

Ведь в жизни все просто и сложно -
В тиши без людей невозможно...


Рецензии