Песнь 12. Моление о благодати

ПЕСНЬ 12. Моление о благодати

Бог мой,
доколь Ты
будешь править,
меня забыв?
Доколь
перед врагами славить
излом судьбы?

Доколе мне
слагать советы
в душе моей?
Доколе мне
не видеть света,
скорбя сильней?

Доколе мне
терзаться ночью
и плакать днём?
Призри меня,
утешь мне очи
своим Огнём!

И смертным сном,
утратив силу,
я не усну…
И разгляжу
в тумане сизом
мою страну…

Покуда жив,
звучит доколе
мой вещий гимн,
да не возрадуются
боле
мои враги…

Им моё сердце
ятаганом
не проколоть…
Я лишь на милость
уповаю
Твою, Господь!

Тебя узрев,
я не устану
свой гимн слагать…
И вновь в душе
проснётся радость
и благодать!


Рецензии