Осень

Дождь идёт, на окнах слёзы
Печальной осени моей,
И сиротливые берёзы
Устало стонут в темноте.

Лес опустел и ветер листья
Срывает с скрюченных ветвей.
По миру серому тоска ютится,
И мёрзло стало на душе...

Но с тёплым пледом у камина,
да при отблесках свечей
Приятно видеть как красиво
Блики ходят по стене.

Быстро ходят и играют,
Пробавляют ворожбою.
Взгляд уставший  растворяют,
призывая вас к покою...

Ах, как отрадно в эту пору
Стихи Есенина читать,
И, кочергой мешая золу,
Деньки былые вспоминать!


Рецензии