ФИАНесса

Ты встаешь на работу буднично
               и пьешь кофе с утра.
И спешишь на трамвай засветло
               и в метро пересадка одна.
Ты в вагоне скучаешь,… рассеяна
               и планируешь на день дела.
По порядку будет построена вся цепочка:
               дела – кутерьма.

За компьютером время стремительно –
               и задача уже решена!
И уже обсуждаешь решительно
               за что снова взяться должна.
Все сомнения будут отброшены,
               если очень красивый вопрос!
Как ты хочешь добиться истины,
               а с “зачинщика” будущий спрос!

Но по-женски мудра и настойчива –
               и начальства падет бастион.
И работа будет продолжена,
               и финансы минуют кордон.
В той работе найдешь обязательно
               ты ответ и напишешь статью.
Как науке ты преданна пламенно!
               На мою ты не входишь ладью!

Помогу я тебе по возможности,
               не ревную к столу и перу.
Понимаю, что счастье, без ложности,
               неподвластно насилью и злу.
Я немного горжусь! Восхищенный!
               За тебя и твой труд без конца.
Я люблю тебя, нежный ученый!
               ФИАНесса моя!

Троицк
30.04.2006
* - ФИАН- Физический институт Российской Академии Наук им П.Н. Лебедева


Рецензии