Беседа о Любви

Я ночью разговор Богов подслушал,
О мире нашем и судьбе,
О том, как вышла из воды на сушу
Киприда, равная звезде.
Она любовь дарила людям
И отношенья страстью наполняла,
И негой затопляла грудь им,
Пред этим чувством преклоняя.
Влюбленным ночи бархатом стелили,
Цветы дарили, песней награждали
Помощники богини на Олимпе.
Но смертные в Любви страдали.
То упивались ею, затем пренебрегали,
Бросали под бег коней и колесниц,
Пресытившись любовью, упадали –
Насытив плоть, свергали души ниц.
И закипела Афродита гневом
Закрыв свой Дар в кувшине во дворце,
Оставив смертным похоть тела –
И мало тех, кто сохранил Любовь в душе.
Таких людей все меньше в мире –
Мы сами виноваты в этом.
Но тем дороже Дар Богини,
Тем драгоценней чувство то.


Рецензии