Новая страница

Открыта новая страница,
Начало множества путей,
Здесь чьи-то души, руки, лица,
К судьбе притронутся моей.
Пусть день прошедший угасает,
Что ночь приводит за собой;
Случится что, еще не знаю,
А то, что было - звук пустой.
Мелькают годы, льются даты,
Проходит жизнь, почти прошла,
Зажечь огонь, как раньше, рад бы,
Но в очаге одна зола.
А на душе тоска без края,
А на висках налет седой,
Случится что, еще не знаю,
А то, что было - звук пустой.
Я не боюсь, еще страницу
Перелистну я не одну,
Особо нечем мне гордиться,
Но и стыдиться ни к чему.
Все было - подлое и злое,
Но было счастье и добро,
Пусть все, что будет - золотое,
А то, что было - серебро.


Рецензии