Встреча с волшебником

Тут волшебник встретился и спросил: что надо мне?
«Одарю тебя, - сказал, - редкими подарками.
Хочешь звезд достать с небес, хочешь море лести?
Или же сокровища всего мира вместе?»

Долго я не думала. Сразу я ответила:
Мне не надо звезд с небес, звезды слишком ветрены.
Мне не надо золота, славы не искала я.
Есть другие ценности. Знаешь, я желала бы

Стихосотворения яркие и лепые,
Таинства и магию, во стихах воспетые
Песни свежетканные, музыку бездонную
Самую желанную, нежную и томную.

Обещания твои, словно искушения.
Ты мне лучше подари чудо возрождения
И немного скромности, чувство восприятия –
Этих драгоценностей очень не хватает мне.

Подари, волшебник, мне искорку таланта,
Это лучше, чем игра в надувные фанты.
Важность не искала я, пальцы не крутила,
И хочу, чтоб дальше все точно также было.

У виска лишь покрутил мой случайный спутник:
«Хочешь, да, пожалуйста! Дальше также будет.
Мое дело предложить. Не хочешь, не бери».
Что тут скажешь. Ценности у каждого – свои.


Рецензии
А я один раз нашла джина в бутылке и не знала, о чем попросить...
http://stihi.ru/2009/02/05/5460

Элла Петрицкая-Фридман   12.11.2009 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.