И историческая звезда...

И историческая звезда,
И достояние нации -
То ли сгорел Манеж со стыда,
То ли иллюминацией.
Контора спишет на "горных орлов",
Храбрейших со стариками,
С детьми - под прикрытием спин и голов,
И ни гу-гу - с мужиками.
Смерчем торнадо пронёсся "Норд-Ост"
По подземкам, как по могилам,
И аквапарк по инерции снёс -
Куда там Кинг-Конгам, Годзиллам...
И "Интурист" почивает в бозе,
(Фарцовщики рвут и мечут);
И по "России"-гостинице все
Поставят метровые свечи...
Что не смогли Мамай и тевтон,
То сможет предприниматель.
И, ради святого, не станем о том,
Кто же теперь обыватель -
Ведь уговаривают наперебой
Отречься снулым невеждой,
Как будто срастётся само собой
Надеждами без одежды...


Рецензии