Прогулка за сердцем

Стук подбитых сапогов,
Тихо мюль шершавит.
Мерным шагом граф идет,
Рядом паж петляет.
 

Он немного суетлив,
Взглядом очень хитрый
Рыжий волос до плечей,
Обувь сильно сбита.
 

Шаг же графа не широк,
А походка стройна.
Взгляд его не без забот
Светлый, но суровый.
 

Красный плащ несет в руке,
Опираясь тростью.
С златой маской на лице
И улыбкой скользкой.
 

Словом мягок - не юлит,
Говорит о бренном,
То, что слышит он вокруг
Не считает верным.
 

Граф:
Мы ищем путь в терзаньях воли,
От пленной памяти о боли,
Пусть правду затеняет ложь,
Наш путь с ней в чем-то будет схож.
 

Ты видишь Солнце,милый паж?
Чтож,Солнце в нашей жизни блажь.
Паж:
Но жажда может одолеть,
Под Солнцем можешь и сгореть!


Граф:
Всему есть мера,друг мой хитрый,
И правде есть черта,избитой,
Как не виляй - все карты крыты,
Но не считай мечту разбитой.
 

Граф посмотрел слегка надменно,
О чем-то думал он наверно,
Улыбка на мгновенье спала -
Аж дрожь по телу пробежала.
 

Затем,чуть слышно усмехнулся
Граф:
Что друг мой,мир перевернулся?
Нет страха больше и желанья?
Избавит это от страданья?
 

(мысли Пажа)
Я слышу, дождик бьет по крышам
И птиц в лесах далеких слышу.
Я слышу горный водопад,
И слышу я, но... что не так ?
 

Граф продолжал за слогом слог.
Где ареал мечты,дружок?
Что пища для нее,что яд?
И от чегож,мечту теряя мир разрывает Ад?
Ответь,на свой ответь мне лад.
 

(мысли Пажа)
Я слышу мир,планеты,звезды
И слышу хохот,слышу слезы.
Я слышу бьются их сердца
И слышу... нету у меня.
 

Паж поднимал на графа взгляд,
Тот отдавал ему наряд.
Граф:
Найдешь ответ - отдаш другому,
То воля правды пантеона.
 

Паж:Но где искать?
Граф:Ищи внутри.
Паж:Но сердца нет,в моей груди!
Граф:Без сердца жил ты столько лет - теперь ты требуешь ответ.
Паж:Я звук ударов помню ясно!
Граф:Напрасно билось,да,напрасно.
Паж: Но это было так прекрасно..
 

Граф улыбаясь говорил,
Чтоб Юный Граф о всем забыл.

Граф:
Простись с судьбой,простись со смертью
Забудь об этой круговерти.
Отринь, все грезы и желанья,
Оставь, угрозы и страданья.
 

Зажги огонь внутри себя,
Как пламя веры бытия.
Открой ворота Ада,Рая
Перешагни себя,бесмертье обретая.


А обретя,взгляни назад,
И ты узнаешь,"что есть Ад?".
Вперед взглянув узреешь Рай,
Как хочешь - так и понимай.
 

А сердце снова вступит в бой,
Со смертью,жизнью и судьбой.
Но лишь твое оно теперь.
Забудь,запомни и поверь...


Рецензии