Размышления

Скворцы прилетели, снаряды и мины,
Весна постучала ногою в окно,
И счастье летит, но обидно, что мимо,
А мне пригодилось бы нынче оно.
Те крохи, что выдали, видно, на сдачу,
Делить я стесняюсь и жалко их есть.
Когда ж, Бог ты мой, я поймаю удачу
И где тот конёк, на которого сесть?
Гордыня ушла, но порыв этот сучий
Покой не принес, хоть обиды простил.
Ну где ж тебя носит, счастливый мой случай?
Я видно был пьян, раз тебя упустил.
Горланят скворцы, громко вжикают пули,
Темнеет в окошке мерцающий свет.
Все ясно, как день, меня крепко надули!
И в этом вся соль, только хлебушка нет.


Рецензии