Кисть воображенья

Утерянная мечта золотая,
Звон арфы и трели сопилки,
Нам мир воображенье, играя,
Рисует богатством палитры.
Я голос сирен пышногрудых,
Фырканье лошадей и звон тетивы
Слышу сквозь время, и утром
Из дали одетой в шаль синевы.

Я вижу степные курганы в полыни
И нетленный мираж ушедшего прочь,
И людей, и героев, что однажды здесь были,
И то, как все это пожрала в миг ночь.
Земля богов и чудовищ лишь в книгах,
Потаенный край Время с собой унесло.
Ныне живущие люди не в силах
Вернуть на планету то, что ушло.


Рецензии