И топит золото в закате...

Метёт осенняя метель
И стелит золотом дороги,
И в воздухе – янтарный хмель,
Хотя зима уж на пороге –

Стучится в двери, чтоб войти,
И инеем
                её дыханье
ПоУтру иногда блестит
На зелени травы кинжально…

А небо – то нудит дожём,
А то такую синь закатит –
Под щедрым солнцем
                ярким днём!..
И топит золото в закате…


Рецензии