Ночною мглою лес накрыт...

Ночною мглою лес накрыт
Огромным темным одеялом.
И горизонт вдали сокрыт,
Лишь зарево огней пожаром!

Но там – вдали есть уголок,
Где нет зари и нет веселья.
Там мрак и темень, холодок
Охватывает дрожью тленья.

В том уголке лежат века,
Спрессованы гордынею величья!
Их мрачно времени река
Уносит в вечность безразличья.

В том уголке людской поток!..
Ушедших дней теченье мысли,
Свободы маленький глоток,
Крушенье, радость чьей-то жизни…

В том уголке разливы рек,
Полей лоскутных одеяла,
Забот, страданий… – целый век!
Открытий чудные начала!

В том уголке моя страна –
Её рождение и тризна.
В том уголке моя судьба!
Моя земля, моя Отчизна!

Троицк
27.04.06



Рецензии