По закоулкам...

По закоулкам, по дворам и щелям
Иду я, как в кромешном полусне,
Резные фонари перегорели,
Дорогу освещает белый снег;
Пока он жив, покой коснулся век.

По проходным дворам мелькают тени -
Как трассы пуль мигалки сигарет.
И волчий взгляд блудливо-откровенно
Отборный хай мне посылает вслед.
Но я молчу, пока не тает снег.

Звоню я в дверь и голос незнакомый
Мне говорит - тебя сегодня нет.
В который раз... Но только знай и помни -
Настанет час - сама придёшь ко мне;
Я снова жду, пока не тает снег.

И заново ворйна без объявлений
Сковородой на медленном огне;
Пока найдётся падали изменник,
Последнее стекло слетит в окне...
Я всё стерплю, пока не тает снег.

Но рано или поздно он растает;
Не заметёт поганая метла,
Где площадное вороньё слетает
Доклёвывать убитого орла...

И почернеют раны, как смола.


Рецензии
рано ставить точку. уж лучше многоточие :) А если серьезно - то еще вам, Виктор, летать и летать и - слава не тающему снегу!С уважением,

Виктория Ткач   15.01.2010 23:02     Заявить о нарушении