В сумерках

Вечереет. Меркнет свет.
В синем сумраке мелькая,
Незаметно пропадает
Появившийся ответ.

На незаданный вопрос
Не ищи в ночи ответа,
Чуда нет и нет просвета
И не явится Христос!

Вечереет. Свет луны
Тянет тонкую дорогу,
И по ней совсем немного
От порога до стены.

Ночь бессонная грядёт,
В темноте пропали тени,
Свет луны в переплетенье
Окон, света не даёт.

Вечереет. Скоро ль день?
Он приносит облегченье.
Запоздалое решенье
Убегает, прячась в тень.

Утро ночи мудреней.
Завернувшись в одеяло,
Ночь тихонько убежала
И становится светлей.

Утро. Солнышко встаёт.
Потянувшись сладко-сладко,
Понял ты, что всё в порядке,
День зовёт тебя вперёд.
22.03.06


Рецензии