Чудо совершенства

Средь суеты коварного блаженства,
Среди разгула низменных страстей,
Вдруг появилось чудо совершенства,
Пресветлый лик явился в мир людей.

Утихли страсти, смолк извечный гомон,
И лица обратились к небесам,
Раздался свод небесный, светом полон,
Внимает люд небесным голосам.

Увы, недолог век у совершенства,
Распластан в грязь, затоптан светлый лик,
Стремясь к иллюзии сплошного равноденства,
Толпе понятен лишь один язык.

Язык насилия и запах лёгких денег,
Возможность унижать, уничтожать,
И чудом совершенства не изменишь,
Что невозможно в рамках удержать.

Пока на троне страсти и нажива,
Покуда в душах тлеет вечный страх,
У света лишь одна альтернатива –
Святое слово на святых устах.

Но кто безгрешен в этом грешном мире?
Кому дано утишить страх и боль?
Жизнь, словно вечное служенье лире,
И каждый в ней свою играет роль.

Глупца, лжеца, задиру, правдолюба,
Святого, грешника, шута и подлеца,
Вещают речи, громко дуют в трубы,
Укрыв под маской истину лица.

Сквозь гром речей и грохот трубной меди,
Сквозь рёв толпы, многоголосый вой,
Лишь чудом совершенство можно встретить,
Заметить, что оно всегда с тобой.
21.03.06


Рецензии