Песнь 11. Речь Давида о лжецах

ПЕСНЬ 11. Речь Давида о лжецах

Спаси, Господь,
ибо не стало
между людей –
Твоих сынов.
Из льстивых уст –
змеиным жалом –
струится ложь
красивых слов.

Ничтожных слов
бояться надо –
у лжи язык
велеречив –
с ласкающим
шипеньем гада
вползает сквозь
прогнивший щит.

И говорит
тогда неверный:
«Кто надо
мною господин,
когда владею
я умело
мне подчиненными
людьми?

Когда я словом
пересилю
Владыку,
затевая спор…
С одними – зло,
с другими – льстиво
веду учёный разговор?!»

Но скажет тут Господь:
 – Довольно
играть на слабостях
людских!
Я ради тех,
кто обездолен,
готов во грешный мир
войти;

кого поймали
вы сетями
своих изысканных речей;
кто не сумеет
спорить с вами
в душевной
слабости своей…

Слова –
как серебро святое,
очищенное от земли –
придут
от Светлого Престола,
чтоб люди
их постичь смогли…

Конец господства
нечестивых,
возвысившихся
на крови,
Ты возвещаешь
справедливо –
Лице Господне
нам явив!


Рецензии