Перекрёсток... параллельных

Попробуй доказать теперь обратное,
Когда две параллельные.... сошлись.
Ведь жизнь - не уравнение квадратное,
Где так легко найти искомый икс.

На перекрёстке где-то в нереальности
Столкнулись две отчаянных души -
Два космоса, две жизни, две полярности.
Горит зелёный. Но не хочется спешить...

Попробуй объяснить необъяснимое -
Слова рассыпятся, как замки на песке.
Ты уловил почти неуловимое
И удержать пытаешься в руке.

Попробуй совместить несовместимое,
Надежду с безысходностью сравнять...
Порою вынести почти невыносимое
Бывает легче, чем объятия разжать.

И если на двоих - одно дыхание,
Реальность за спиною - лишь фантом
На перекрёстке где-то в нереальности,
Где нет ни теорем, ни аксиом...


19.10.2009


Рецензии
Действительно пересекаются...) У вас более нежная, по-женски трогательная, многослойная работа, присутствуют недосказанность, любовь... очень приятное впечатление оставляет.

Иштван Ын   09.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за отзыв, за то, что нашли время заглянуть. Рада Вам! 😊

Елена Гейнц   09.02.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.