За лучшей долей

Шёл мальчик однажды по снежному полю,
По снежному полю, седому раздолью,

Сугробы вставали, пути не мешая,
Всё снегом покрыто от края до края.

Шёл мальчик по полю – куда неизвестно,
Но, видно дойти ему надо до места,

До места, где кончится снега раздолье,
И там он увидит цветущее поле.

Ковром разноцветным под ноги расстелется,
Не будет мороза, пурги и метелицы,

И, чтобы увидеть цветное приволье,
Шёл мальчик по длинному снежному полю.

Вот так мы по жизни идём без оглядки,
Судьба догоняет, ступает на пятки,

Но мы без оглядки по снежному полю
Идём, чтоб увидеть цветное приволье.
2.03.06


Рецензии