Дебет-кредит

Что имеем? - Хлеб да сало.
Что отсутствует? - Рубли!
Есть строки шальной начало,
На сберкнижке есть нули.

Что имеем? - Двух соседок
При фигуре, при делах.
Штоф вина найдём к обеду,
Паутину на углах.

Что имеем? - Плач гитары.
Что отсутствует? - Мечта!
Есть носков дырявых пара,
Бренной жизни суета.

Что имеем? - Друга Сашку;
Пьёт помногу и давно
Самогон, технарь и бражку.
Да гори оно огнём!

Что имеем? - Кучу книжек,
Мамин старенький буфет.
Где мы не были? - В Париже!
Где мы были? -  Там нас нет.

Что имеем? - Стыд да совесть,
Да судьбу за просто так.
Кто-то скажет: "Эка новость", -
Пива хлопнув натощак.


Рецензии
Приятно читать Ваше творчество)) обязательно прочту всё, что выложенно) и пусть дебет с кредитом всегда сводятся)

Светлана Димина   20.03.2010 21:37     Заявить о нарушении
Ничего не имею против. Спасибо.

Дмитрий Карпович   21.03.2010 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.