Первый снег

И кружит и нежит
Листву безмятежно
И, вдаль удаляясь, летит в никуда,
Ее быстро срежет
Осенняя нежить,
А там неизменно придут холода.
И утром однажды,
Нестойкий и влажный,
Вдруг выпадет снег и растает, как тень.
Ведь каждый то знает,
Что первый снег тает,
Ему хватит сил, ну всего-то на день.
Ну что ж, ну и ладно,
Хотя и досадно,
Но что же томиться на мокрой земле,
Ведь вскоре все жадно,
Укроет снег хладный,
И осень уйдет, уступая зиме...


Рецензии