Ода смеху

Смеяться, право, не грешно,
Но смех такой разнообразный!
Смеются, ежели смешно,
Смеются даже если страшно.

И смехом можно поразить
Куда надёжнее, чем пулей,
А можно просто пошутить,
И посмеяться вместе с другом.

Хорошее оружье – смех!
Им убивают недостатки,
Надеясь только на успех,
Срывают с негодяев маски.

Беззлобный юмор, как вода
Смывает тяжкую усталость,
И помогает иногда
В труде тяжёлом, хоть на малость.

Лечиться смехом мы должны
В круженье тягостного века.
Смешные шутки так нужны,
Они лекарство человека.

Хотя порой бывают дни,
Когда нам просто не до смеха,
Но и тогда – в себя взгляни,
Поймёшь, что смех залог успеха.

Смеяться, право, не грешно,
Улыбка придаёт надёжность,
И всё, что кажется смешно,
Снимает с нашей жизни сложность.
9.01.06


Рецензии