Я помню напевы над взорванной лестницей...

Я помню напевы над взорванной лестницей
и запертый путь на серебряный мост,
где можно в прохладе на что-то надеяться…
Но всё перерезано. Встань во весь рост,
возьми  мою руку, как дань не взаимную,
завесив окно, посмотри мне в глаза.
Что скажут тебе, как смеются безвинные,
которым до смерти всего полчаса.
Что видят, как небо скрывает страдания,
и стонут деревья в объятьях огня,
что пущен плебеем без зла понимания…
Прошу, уведи же отсюда меня!
Мы помним дорогу, к восходу ведущую,
и пусть между нами подпалена нить,
ты всё же пойми - сквозь печаль вездесущую,
как трудно бывает себя сохранить.
Укрой же от ветра мечтаний распутицу,
и смелым пером злобу перечеркни.
А если же ночь с горизонта опуститься,
на улице нашей зажгутся огни.


Рецензии
а чего ты стихо два раза выложил? строчек пять отделяют их друг от друга.

Леонид Адрианов   15.12.2010 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.