Шут всё попробовал

Шут всё попробовал,
не сделав ничего.
И постепенно становился молчуном.
Не то, чтобы по вкусу не пришлось,
а просто чувство голода прошло.

А жизнь вокруг старалась, как могла,
усердно пылесосила в углах,
и даже, безрассудно осмелев,
влюбляла в свинопасов королев.

Но всё не впрок.
И что ей было делать?
Она его взаимности хотела,
но видно есть предел любого чувства –
однажды на шута упала люстра.

Он пал несоразмерным королём,
изрезанный фальшивым хрусталём,
и только неба лопнувший пузырь,
рыдая, содрогался от грозы.

Февраль 2008


Рецензии