Истина

Ты книгу истины прочёл
и затушив свечу,
в дальний путь ты с ней пошел,
шагая по ветру....
Зимой ты холода не знал
и верил, что дойдешь
Её в вине не познавал
считая правдой ложь.
Ты бедным милостыню давал,
молясь лишь о душе...
В пути ты истину искал,
а путь привел ко мне.
Ты восхищался красотой моих прекрасных глаз,
и мир мне свой дарил порой
его создав для нас.....
А истину познав в вине,
ты жажду утолял,
и розы сыпал в прядь волос
мне губы целовал....
А книгу ту, что бросил ты
мой взгляд вдруг отыскал
я поняла, что все года ты не меня искал.
Ты верил людям и искал для рая уголок,
где б счастлив был , живущий в нем
не зная зла порок.
Но счастье ты познал в любви,
отрекся от идей....
Попробовал женщин и вина,
я что , скажи теперь???


Рецензии
Книг не читаю, ... засыпаю!
:)

Дмитрий Шаронов   19.10.2009 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.