Груда вся - на рубль и сорок

Волос бел, слаба спина,
Старость вся в картона связках.
Как нелепа и грустна
Молодых надежд развязка.
Он не ропщет на судьбу,
Смысла нет в безмолвных спорах...
Он тесьмою вяжет тьму -
Груда вся - на рубль и сорок.
Волос бел, слаба спина.
Не сломить - упряма старость.
За спиною шепчет тьма:
"Как навязчива усталость"


Увиделась эта картина через пыльное, годами немытое стекло на лестничной клетке здания ПТИМАШ в Харькове. Во дворе у мусорных контейнеров собирал картон сухонький, седой как лунь старик-дворник. Медленно, слабыми руками. Я фотограф, но такой кадр - кощунство, на самом-то деле. А ощущение было всеуничтожающее. Как ирония судьбы - этот институт теперь, - обычное офисное здание. И расположен он точнёхонько между торговым центром "Украина" и кинотеотром "Россия". Когда у нас отвечают на звонки офисе то так и говорят : "Мы между Россией и Украиной...http://www.stihi.ru/2009/10/06/8127. Там между... всё от и до зала игровых автоматов, сетевиков,  стоматологов. В неотапливаемом здании крупного в былом института. Эпидемия маразма. Себя не жаль, жаль своих стариков.


Рецензии
«Не сломить - упряма старость» в конфликте с жалостью.
Почему–то, это понравилось! Hotey

Андрей Войтов   06.11.2009 19:03     Заявить о нарушении
Ура :-) Могу сегодня спать спокойно. А то из-за критики кот пострадал... Я почистила ему уши :-)

Мария Пойменова   06.11.2009 20:44   Заявить о нарушении
Никакой критики! Только положительные отзывы! С теплом, Hotey

Андрей Войтов   06.11.2009 21:02   Заявить о нарушении
... Никакой критики ...фуххх... спокойные сны! Приятных Сновидений, Hotey ^-)

Мария Пойменова   06.11.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.