Менестрель и колдунья

 
  Em                C
А если б я знал когда -
    G            A     Em
Сказал бы: « Давно это было…»
  Em              C
А если бы ведал где -
   G     A         Em
Ответил бы: « Далеко…»
  Em               H
И я еще, кажется, помню,
   C     Dm     Em
А ты давно позабыла:
    Em            C
Когда замыкается вечность,
   G       A       Em
Начало найти нелегко.

Светильник коптит под своды,
В котле закипают травы.
Дай мне амулет на дорогу
И зелье от ран приготовь.

И чтоб этот славный вечер
Я вспомнил даже пред Богом.
Мы потеряем дар речи,
И речь свою скажет любовь.

Пр.
          A7 
    И я опять уйду,
             C
    И растворюсь в снегу,
                Em
    Чтоб возвратиться вновь.
                A7
    Ты - ужин приготовь.
    
          H          C
       Я буду петь для людей -
              D     G
       Шутов и королей,
              C
       Хозяев и рабов
               
       Друзей и даже врагов.

       Случайность - проводник
       В извилистой судьбе,
       Но на конце пути
       Я вновь приду к тебе,

       A7C          
  Em
       К тебе.

И тайну ,что мы бессмертны,
Уже никто не откроет,
Поскольку хранитель всех тайн и секретов
Ушел навсегда от нас.

И что нам до тех, кто делит
Великое от простого,
Когда замыкается вечность,
Их смех превращается в грязь.

Так путь же горит светильник,
В котле закипают травы.
Налей мне в походную флягу
Густой и живительный сок.

И, дверь отворяя рассвета,
Я обернусь на пороге.
А где-то, в каком-нибудь веке,
Нам встречи назначен срок.

Пр.


Рецензии
а красиво там, где замыкается вечность...

Лариса Мочалова   10.04.2010 22:30     Заявить о нарушении
"Нирвану невозможно описать словами" Сиддхартха Гаутама

Сергей Бобырев   12.04.2010 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.