Странные друзья и зеленый змей

Заказ на исполненье,
раздвинуть - чтоб границы,
меняя точку зренья,
увидеть, просветлиться.

два друга говорили,
в не свойственной манере,
как воду, зелье пили,
по силам, да по вере.

- Размен, меняю угол,
(сказал один другому)
- Как антрацит как уголь,
так близок я к облому.
ударит раз отбойник,
загонит вглубь зубило,
метана взрыв в забое, -
нас  черти погубили.

какой-то дикий, странный,
 у друга взгляд безумный.
он говорит.  - Ты знаешь,
на днях Конфуций умер.

- Ты бредишь, верно, бредишь,
он там сидит у двери.
два мутных красных глаза,
сквозь стены вдаль глядели.

- Астральное  проклятье.
(сказал и кинул вилку.)
- Собака сдохла жалко.
(бычок упал в бутылку.)

- Ну, дом менять на крепость,
фиалку на хейрантус,
сантехник,  дядя Боря,
забыл случайно вантуз.

- Не понял,- отвечает,
ты знаешь тайный смысл?
ты им меняешь судьбы?
идея есть, есть мысль?

- Ага, прочистить мозг твой,
присоску к уху жалко,
нет ершика, но впрочем,
сойдет любая палка.

теперь обиду лечим,
теплом больничной койки,
заказ прошел удачно,
еще б чуток настойки.


Рецензии