Над городом навис дождь...

Над городом навис дождь,
По небу проползла тень,
Холодных наглотавшись слёз,
Уныло догорает день.

А Осень снова мир жжжёт
И гонит вдоль дорог пыль,
И ветер до земли гнёт
Озябшие тела рябин.

А море пробирает дрожь,
И даже в каждой луже - рябь,
И солнце, как большая брошь,
Фальшиво золотит сентябрь.

А город наш дождём умыт,
Сверкает чернотой асфальт,
Закат в морской воде шипит,
Схватившись за уступы скал.

И в этом всём - моя душа,
За гранями оконных рам,
Где можно сентябрём дышать,
Вверяя его жизнь стихам.
2000 г.


Рецензии