Поездка на озеро Шира

Из шумного города, от суеты,
Увёз нас автобус туда, где жара,
Чтоб окунуться смогли я и ты
В волшебные дни на курорте "Шира".
Нас солнце нещадно по-летнему жгло,
Озёрная гладь берега отражала.
Всё лишнее, словно куда-то ушло,
И лишь тишина над водою дрожжала.
Ходили мы здесь по траве босиком,
Как будто впервые, на звёзды глядели,
Вдыхая тягучий настой травяной,
И, слушая птиц озорные свирели.
И с любопытством смотрела луна,
Как ночь напролёт с ума нас сводили
Цветов полевых пьянящий дурман,
И горьковатый запах полыни.
Когда уезжали из этой дали,
Забрав на прощание капельки света,
Мы в город с собою загар привезли -
Чудесный подарок прошедшего лета.
2007


Рецензии