Буриме с сиренью

Запах сирени плывёт по земле.
Белые кони в высокой траве.
Синяя птица стремглав в облака
И только синица, синица в руках.

Горные реки стремительно вниз.
Женщина в белом танцует каприз.
Брошенный камень, скользнувши, ко дну,
А звон колоколен всегда в синеву.

Ветер упругий, дикой степью, летит.
Над головой чёрный ворон кружит.
Мать осторожно-дитя в колыбель,
Калёные стрелы из лука, да в цель.

Солнце апреля-сосульки в капель.
Вдов не согрела пустая постель.
Никто не заметил, а время летит
Запах сирени полынью горчит.


Рецензии