Эдем

Здесь для чувств и для мыслей - услада,
Тропка выстлана жёлтой листвою,
Я бреду по Эдемскому Саду,
И вдыхаю душистую хвою...

Как случилось, что я в круговерти
Бесполезных и глупых событий
Внял нелепому: "просто поверьте",
Упустив путеводные нити?

Нам с рожденья отмерян до смерти
Тот маршрут удивительно ровный :
"Рай на небе! Вы просто поверьте!"
И внимают послушные овны.

- Рай - под небом! У нас под ногами!
Потому лишь его не отыщем,
Что минутами, днями,.. веками
Превращаем его в пепелише.

Здесь для чувств и для мыслей - услада,
Тропка выстлана жёлтой листвою,
Я бреду по Эдемскому саду,
И вдыхаю душистую хвою.

Я смотрю на прекрасную деву,
Что неспешно идёт мне навстречу,
И шепчу: Бог, спасибо за Еву,
Где ещё я подобное встречу?

И иную реальность приемлю -
Неба мантию, звёзд диадему...
Тот, кто жил , кто почувствовал Землю,
Не поверит другому Эдему!

Здесь для чувств и для мыслей - услада,
Тропка выстлана жёлтой листвою,
Так вперед, по эдемскому раю
два крыла распахнув за спиною!..


Рецензии
Очень-очень здоров!!! Спасибо Вам, Сева, за то, что радуете нас своими творениями! Творческих успехов Вам и в дальнейшем!!!
Кланяюсь, Екатерина.

Екатерина Козинец   28.11.2009 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.