За тебя Дионис

За тебя Дионис
с Артемидой дрались.
А потом помирились, бой стих.
Ничего не пьянит -
после песен твоих -
но и не отрезвеешь от них.

В зелень стёкол бутылочных
входит листва,
молодая - пропустит вперёд
только вечное небо.
Смирённый едва,
взгляд куда-то опять поплывёт.

Это что же - охота -
мелькание стран?
И в какой мы друг друга найдём?
Гроздь раскатом грозит,
а счастливый Тристан
Изабеллой своей оплетён.

Изо льда - селенит..
Бог сидит, будто влит -
никакого стесненья в груди.
Хоть на тучи гляди -
упоительный вид -
виноград или дождь зарядит?
19.10.2009


Рецензии