Литератору

Господин и слуга своего бремени,
Ты- справедливый злодей,
Герой непонятно какого времени,
Память не наступивших дней.

Без устали создаешь новое
На основе прошедших стихов,
Не брезгуешь изучать готовое-
Опыт уже писанных веков.

На суету взираешь снаружи,
И в этом мудрость твоя,
А в ней ты слегка неуклюжий,
Но это не волнует тебя.

Я не знаю, что хочешь ты людям сказать,
Я не знаю зачем ты начал писать.
Но тебя я посмею просить об одном:
Не надо жизнь просто изображать;
Писатель обязан её создавать.


Рецензии