Часть 2. Песнь 9. О праведном Суде

Часть 2.

ПЕСНЬ 9. О праведном Суде

Всем моим сердцем прославляю, Господи,
и возвещаю чудеса Твои.
Моя душа с волнением и робостью
поёт безгрешно гимн Твоей любви.

Перед лицем Твоим Враги рассеяны,
разбиты и обращены назад.
Они преткнутся к пепелищам временным.
Они погибнут на моих глазах…

Ты произвёл мой суд Своей десницею,
мою тяжбу решил для добрых дел.
Как Вечный Судия, изрекший истину,
Ты на престоле Царственном воссел…

Предав суду народы недостойные,
навек изгладил имена врагов…
Их города разрушил для истории…
Их память уничтожил для веков…

Престол уже готов к Суду Священному –
там пребывает на века Господь!
По правде будет Он судить Вселенную…
По вере – развращённой жизни плоть…

Но станет Он приютом угнетённому
в израненные скорбью времена…
И пусть  достигнут души измождённые
предела, где не властен сатана…

Хозяину Сиона пойте – Господу –
и возвещайте о делах Его.
За кровь Он взыщет и за муки плотские,
за вопли вдов и слёзы стариков…

Услышь меня, помилуй меня, Господи,
останови страдание моё.
Спали Огнём врагов секиры острые,
продли мой человеческий полёт…

От смертных врат направь моё движение,
чтоб я вещал Всевышнему хвалы…
Я радоваться буду о спасении
у врат Сиона – в голосе молвы…

Враг яму рыл – и сам в неё обрушился.
Враг сети плёл – попался в их канву.
Явился Бог тому, кто долго мучился,
в сиянии  открылся – наяву!

Восстань, Господь, даруя силы нищему,
и праведным надежду принеси…
Свои народы, верившие искренно,
от скорби и судилища спаси!

 Пускай богатством нечестивый хвалится
и похотью, тлетворной для Орла…
Явись ему  Неугасимым пламенем,
явись стрелой, летящей в сердце зла…

В надменности пренебрегая Господа,
«Нет Бога»,  – нечестивые твердят…
«Не взыщет Бог» - вот их надежды плотские,
вот – помыслы неверных, Судия!
 
Так пусть исчезнут на дороге гибельной
прочь уходящие от Мест Святых…
Так пусть умрут уста и взоры лживые,
пусть Праведный Огонь настигнет их.

Убийца, изводящий невиновного,
иль в потаённом месте – людоед,
пусть изойдёт навек от Слова Божьего
и в мире места не найдёт себе!

Восстань, Господь, останови безбожника,
над ним Свою десницу вознеси,
чтоб души не терзал словами ложными, –
за всё с него безжалостно спроси!

Пускай уйдут в рассеянье нечистые, –
за все обиды им воздай сполна.
По твёрдой воле Судии Небесного
им не вкусить ни хлеба, ни вина…
 
Услышь молитвы наши затаённые,
сердца и души верных – укрепи…
Дай счастье сироте и угнетённому,
достойным светлой Веры и Любви!


Рецензии