Первый снег

Смотри, летит какой пушистый снег!
И пусть октябрь за окном, пусть очень рано,
Но он волнует, радует, как странно
Что жду зимы. Устал от грязных рек?

Я осень  ждал, да жаль, напрасно ждал:   
Дождём размыло золото берёз
Октябрь мокрый день и ночь, мороз,
Как панацея. Очень я  устал. 

А снег летит, ему до нас нет дела!
Природы, исполняя торжество.
Как чисто стало и белым-бело!
Одежду праздничную вновь земля одела.

Я понимаю, что обманываюсь сам.
Что этот снег растает грязной кашей,
И что проблем добавит полной чашей,
Как мёд текущий мимо, по усам…

Но всё равно, припав к окну, смотрю,
Душа с отрадой красоте внимая,
Покой нашла и от того немая,
В благодарении седому октябрю.


Рецензии
Александр,у Вас очень красивые стихи, без всяких непонятных "красивостей", в этой "простоте" и кроется талант.

Прекрасная Орхидея   26.10.2009 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу высокую оценку моих стихов и за Ваш отзыв.

С теплом, Александр

Александр Понуров   31.10.2009 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.