Я несла кусочек осени в ломбард

Ах, как нежно трогал струны юный бард!
Переборами желанья воскрешая.
Я несла кусочек осени в ломбард,
Чтоб листочные (цена на них большая)

Настелить надежды. Телом – по грехам.
По желаниям зажившим – звездопадом.
По отпетым нотам сердца и стихам.
По лицу  весной – веснушчатым парадом.

Растеплить любовь. Прочувствовать. Простить.
Ответвить судьбой (я нас хранить устала!).
Заложить в чужую жизнь и разлюбить…
Почему всегда дней в осени так мало?

Замедлял свои аккорды юный бард,
Будто что-то понимал уже в печали…
Я несла кусочек осени в ломбард,
Тот, что мы с тобой однажды потеряли.


Картина: Иван Силыч Горюшкин-Сорокопудов
                "Листопад"


 


Рецензии