О женщине...

Однажды повстречал в пути,
Мужчина женщину седую.
В глазах слепых ее предстал он,
Божественным в сиянье солнца.
И говорила речь такую,
Старуха, стоя перед Богом:
-Слов много сказано для нас,
Но ничего так не поведал
О женщине Ты, о Великий.
Услышав те слова, мужчина
Не обнадежил слух старухи.
Как Бог так просто и свободно,
Сказал он медленно и мудро:
-О женщине в кругу мужчин
Я, говорить могу и только…
Не унималась та старуха
И вторила слова такие:
-Я, так стара я, вся истлела
Скажи, а я уже забуду,
Скажи и я, тебе отдам
Ту истину, что под тряпьем моим
укрыта черным покрывалом.
Мужчина помолчал собравшись
И начал говорить украдкой:
-Все в женщине как в темноте,
Необъяснимая загадка.
Для женщины мужчина средство,
Цель их всегда одна – ребенок.
То, что пищит и плачет
Не понимая мир  спросонок.
И слушай, что еще скажу я,
Коль богом ты, меня считаешь.
Раз так стара и холодна
И так все быстро забываешь.
Мужчина воином рожден,
Для подвигов и для побед.
А женщина ему венец,
Его уют, его обед.
За подвиги ему награда,
тепло для тела и души.
Ему подобной создана
Из плоти той же, что мужчина.
В любви к нему найдет она,
Быть от него же и любимой.
Да будет честь в любви ее,
Любите больше чем вас любят.
И вы не станете второй,
За это боги не осудят.
Но женских чувств остерегайся,
Любовь и ненависть сильна.
Коль любит, то на смерть готова,
Коль ненавидит, то скверна.
И лишь мужчине повинуясь
Мир станет раем совершенным,
Где глубину своей души
Она откроет непременно.
Бог создал так и Бог пророчит,
Что для мужчины я, хочу.
Для женщины мужчина хочет.
Иначе женщины вам биться,
Бурлящей пеной в мелководье,
Быть не венцом и не звездой,
А просто черной тенью вроде.
Судьба у вас сиять лучом любви
Мужских глубин огромных…
И тут старуха возразила,
Засуетясь в одеждах скромных:
-Как странно мало знает женщин.
Для вас мужчин это опасно.
Ты прав, не от того ли это,
Что нам на свете все подвластно.
В знак благодарности прими,
За искренность, что мне прельщала,
Ту истину, что обещала
Закутанную в покрывало.
Да и стара я, здесь возьмешь
Ни злато, не простую медь.
Коль в путь ты, с женщиной идешь,
Возьми с собой тугую плеть.


Рецензии